Следователи опрашивают детей

Уголовное дело возбудили следователи Неклиновского района по факту массового отравления детей в лагере «Спутник» под Таганрогом.

Находящиеся в «Спутники» дети отравились 3 июля, всего с кишечной инфекцией в медучреждениях находится 92 ребёнка. Их состояние медики оценивают, как «тяжёлое в лёгкой степени».

Территориальному отделу Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском и Куйбышевском районах поручено проведение эпидемиоло¬гического расследования. Деятельность детского санаторно-оздоровительного комплекса «Спутник» по официальным данным следственного комитета, приостановлена. Однако, лагерь продолжает работать в прежнем режиме. Следователи опрашивают отравившихся детей, которые будут признаны в суде пострадавшей стороной.

Возбуждено уголовное по части 1 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Виновным грозит штраф, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Автор: Виктория Челнокова

Источник: Виновным в отравлении детей из «Спутника» грозит до двух лет лишения свободы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...