Граждан ДНР и ЛНР планируют принимать в таганрогские вузы по отдельной квоте, установленной постановлением Правительства Российской Федерации в мае 2015 года.

В связи с близким расположением Таганрога к границам Украины абитуриенты из ЛНР и ДНР большим потоком поступают в институты нашего города.
В рамках имеющихся квот для иностранных граждан были выделены отдельные места гражданам этих двух республик, – рассказал секретарь приемной комиссии ИТА ЮФУ Сергей Сенченко.
Как информирует пресс-служба Минобрнауки, абитуриенты из ДНР и ЛНР смогут поступить в вузы наравне со студентами из других зарубежных стран — Бразилии, Франции, государств Африки, Латинской Америки.
Кроме того, изменения произошли и в правилах приема граждан Российской Федерации, проживающих на территории Крыма и Севастополя. Приемные комиссии таганрогских высших учебных заведений информируют, что поступающие будут зачислены на отдельно отведенные места на бюджетной основе. Прием граждан из Крыма и Севастополя будет осуществлен по отдельному конкурсу.

Источник: Don-Day новости Таганрога

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...