Вопросы подготовки города к предстоящему отопительному сезону составили повестку дня выездного заседания постоянной комиссии городской Думы по ЖКХ и транспорту, состоявшегося 30 июня.

Депутаты в сопровождении заместителя главы городской администрации Алексея Махова, начальника УЖКХ Таганрога Елены Гавриловой, представителей коммунальных служб и управляющих компаний посетили несколько «проблемных» адресов, чтобы на месте определить, какие необходимо принять меры.

Так, для нормализации отопления многоквартирного жилого дома по ул. Гарибальди, 27 требуется заменить аварийный участок теплотрассы и отремонтировать теплообменник. Однако МУП «ЖЭУ», которому принадлежит теплотрасса, из-за отсутствия финансовых средств не может вести эти работы. Оказать ему помощь из бюджета города не позволяет законодательство: нельзя перечислять бюджетные средства предприятиям, находящимся в стадии банкротства.

В то же время жильцы дома допускают возможность, чтобы для решения проблемы отопления были использованы их текущие платежи за коммунальные услуги. Поэтому депутаты поручили Алексею Махову взять ситуацию в свои руки и определиться вместе с МУП «ЖЭУ» и управляющей компанией, как использовать средства, собираемые жильцами, для проведения необходимых ремонтных работ.

В целом о текущем состоянии МУП «ЖЭУ», которое пока продолжает оставаться основной теплосетевой организацией города, можно судить по отсутствию теплоизоляции на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения во многих микрорайонах Таганрога. Депутаты в рамках рассмотрения этого вопроса побывали только в жилом доме по ул. им. С.И. Шило, 200/1, но общаясь с его жильцами, говорили о том, как найти выход из ситуации в масштабах всего города.

– Скорее всего, мы обратимся к исполняющему обязанности губернатора Ростовской области с просьбой помочь городу при подготовке к зиме, – отметил председатель думской комиссии по ЖКХ и транспорту Пётр Спиридонов. – И неважно, какой будет эта помощь: финансами, материалами или к нам пришлют ремонтные бригады из других городов. Надеемся, что Василий Юрьевич Голубев пойдёт нам навстречу и будет сделано всё возможное, чтобы теплотрассы были своевременно отремонтированы, испытаны и заизолированы.

Ещё одна серьёзная проблема, к которой обратились депутаты во время поездки по городу, – устройство обратных циркуляционных трубопроводов горячего водоснабжения в микрорайоне «Простоквашино». Возле одного из многоквартирных домов, входящих в эту программу, по ул. Чехова, 361 депутаты подробно обсудили ситуацию с представителями управляющих компаний и ОАО ТЭПТС «Теплоэнерго».

Изначально восстановить «обратки» горячей воды планировалось в 16 домах. Состоялись общедомовые собрания, жители дали своё согласие на эти работы. Однако затем пошли отказы, так как выяснилось, что вначале необходимо за средства собственников квартир провести расчёт нагрузки на трубопровод. Стоимость такого проекта для каждого дома составляет от 36 до 48 тысяч рублей. Кроме того люди опасаются, что после ввода «обраток» плата за горячее водоснабжение вырастет на 20-30 %. В результате сегодня из 16 домов, включённых в программу, согласны на проведение работ только пять. Причём от оставшихся девяти домов письменных отказов в администрацию города не поступало.

«Теплоэнерго», по словам его главного инженера Андрея Сапожникова, оказалось в сложном положении: необходимые работы можно провести достаточно быстро, но непонятно, какой мощности закупать насосы и какого диаметра прокладывать трубы. Поэтому депутаты поручили УЖКХ Таганрога в течение месяца инициировать повторные общедомовые собрания во всех 16 домах, получить письменные решения о согласии либо об отказе, которыми сможет руководствоваться «Теплоэнерго».

Также члены комиссии побывали в доме по пер. Гоголевскому, 43, где необходимо выносить подвальную котельную, оценили техническое состояние и рассмотрели проблему с госрегистрацией земельного участка и имущества котельной по ул. Циолковского, 40, обсудили с жителями домов по ул. Щорса, 8 и 8/1 вопрос размещения контейнерной площадки. Подводя итог объезда, члены комиссии отметили, что в этом году включились в работу по подготовке к зиме раньше обычного, с учётом непростой ситуации в городском жилищно-коммунальном хозяйстве. Выездные заседания комиссии будут проводиться ежемесячно, острые вопросы будут обсуждаться широко с участием специалистов и жителей города.

http://xn----8sbaanbqii5cemzx2m.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/07/df26357cdb9d55286ae893f8ef3a8efc.jpeg

http://xn----8sbaanbqii5cemzx2m.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/07/9b791824711ac3a10fcc4564915cb18c.jpeg

http://xn----8sbaanbqii5cemzx2m.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/07/4e32237ea7880f70daaaf392ed149b9a.jpeg

Источник: Депутаты городской Думы включились в работу по подготовке Таганрога к зиме – Официальный портал Администрации города Таганрога

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...