Члены одиозной организации могут получить четыре года колонии за распространение своей литературы

Прокуратура Таганрога сообщила, что уведомила представителей скандальной организации «Ростов – Союз Сотворцов Святой Руси» об уголовной ответственности за распространение экстремистских материалов.

В 2014 году суд признал книгу руководителя и основателя этого НКО Леонида Маслова «Откровения людям нового века» экстремистской, а ее содержание – подпадающим под закон «О противодействии экстремистской деятельности».

«Союз Сотворцов» подал апелляцию, но Арбитражный суд 20 апреля 2015 года оставил решение Таганрогского суда без изменений.

– С момента вступления в законную силу решения Таганрогского суда от 22.08.2014 г. о признании экстремистскими материалами литературно-художественных изданий:  книги 1-4 «Откровения людям нового века» (автор Маслов Л.И.), отпечатанные в 2010-2012 годах,  любые  действия по производству и распространению, хранению экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения –  влечет ответственность. – рассказали в прокуратуре.

Однако, РРОО «Союз Сотворцов Святой Руси» уведомило минюст России о продолжении своей деятельности в Таганроге в 2015 году.

Прокуратура в свою очередь официально оповестила представителя данной организации, которую многие откровенно называют сектой, об ответственности в случае продолжения распространения упомянутых книг как на территории города, так и в интернете.

Для справки. Основателем организации «Союз сотворцев Святой Руси» является Леонид Маслов, который называет себя «всемирно известным ученым».

На страницах своих книг он объявил себя пророком, который записывает голоса Бога. Пропагандируемое им учение носит эзотерический и оккультный характер. В антисектантском центре «Гражданская безопасность» рассказали, что адепты Маслова считают себя людьми-богами, славянами-ариями, они видят фиолетовое свечение, а свою организацию считают межгалактической.

Одна из основных целей организации – создание на территории Евразии утопического государства, в котором не будет православных и евреев. Данный пункт и послужил причиной приставльного внимания со стороны правоохранительных органов.

Сообщается, что больше всего последователей «СССР» находится на территории Украины.

Для вербовки новых членов зачастую использовалось распространение книг в госучреждениях, больницах, школах и т.д., а также наружная городская реклама. В Таганроге литературу «сотворцов» находили пачками даже в православных храмах.

Источник: Распространявшему экстремистскую литературу обществу в Таганроге сделано последнее «китайское» предупреждение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...