«Таганрогская правда» связалась с Игорем Скикевичем – инвалидом-колясочником из Таганрога, который отправился в путешествие по городам воинской славы. Поддержку путешественнику оказало производственное объединение «Лемакс», выделив ему материальную помощь и обеспечив мобильной связью, необходимой в пути.

– Мне понравилась идея Игоря, с которым мы познакомились в майские праздничные дни, и решение о том, чтобы помочь воплотить замысел в жизнь, было принято без колебаний, – рассказал «Таганрогской правде» президент «Лемакса» Леонид Матусевич.

Напомним, Игорь Скикевич посвятил свой проект 70-летию Великой Победы и назвал его «Победа над собой». Позади остались Ростов-на-Дону, Севастополь, Симферополь, Феодосия, Керчь, Анапа, Новороссийск, Краснодар, Волгоград, Тамбов, Липецк, Воронеж, Белгород, Курск, Орёл, Брянск, Смоленск, Великие Луки и Псков. Когда этот номер готовился к печати, путешественник уже выехал в Санкт-Петербург.

В телефонном интервью Игорь рассказал, что его надежды на поддержку со стороны администраций городов, в которые он прибывал, нередко оказывались напрасными. Далеко не везде чиновники проявили радушие по отношению к путешественнику.

– Я совершенно не ожидал такой прохладной реакции со стороны властей посещаемых городов. Конечно, в некоторых мне оказывали поддержу и внимание, но всё больше надеяться приходится только на отзывчивость местных жителей, – признаётся Игорь Скикевич.

По планам, его экспедиция финиширует осенью, в октябре, на острове Шикотан, куда он отправится из села Буревестник Сахалинской области на Курильском острове Итуруп. Возможно, она продлится дальше, но Игорю потом нужно будет ещё возвращаться домой в Таганрог.

Впереди у Игоря Скикевича такие города как, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Самара, Оренбург, Уфа, Челябинск, Курган, Тюмень, Омск, Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Белогорск, Биробиджан, Хабаровск, Горн. Ключи – Уссурийск, Владивосток, Находка, Южно-Сахалинск, Углезаводск, Рощино, Корсаков, Юж. Курильск, Курильск, Буревестник, о. Ольхон (Байкал), о. Шикотан.

Те, кто готов помочь отважному путешественнику в своих городах, могут связаться с ним по почте banzai-sk@ya.ru и предложить помощь, а также поддержать Игоря Скикевича, перечислив деньги на его карту Сбербанка: 5469 5200 1531 2697. Связь по телефону Игоря: 8-906-430-62-00.

Игорь Скикевич

Источник: Таганрогская правда (PDF)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...