В Таганроге в этом году капитальный ремонт ждёт фактически только одну городскую улицу — Энергетическую. В прошлом, 2014 году, на эту улицу ушла львиная доля средств, выделенных на капремонт дорог. На ремонт 1,1 километра полотна от улицы Ломоносова до 22-го переулка (всего 15 тысяч 300 квадратных метров) было затрачено 41 миллион 700 тысяч рублей. Более 70% составили расходы из областного бюджета.

В 2015 году году Энергетическую будут доделывать от 22-го переулка до переулка Смирновского.

Когда на заседании городской думы депутатам сказали, что 34,8 миллиона рублей (при том, что на ямочный ремонт всех остальных дорог выделено всего около 6 миллионов) пойдут на Энергетическую, председатель городской Думы Юрий Стефанов практически в стиле героя мультфильма воскликнул «Шо? Опять?»

— Почему опять Энергетическая? — поинтересовался председатель.

Потому что там только часть сделали в 2014 году. И потому что это федеральные деньги.

Параллельная Энергетической в Таганроге идёт улица имени Розы Люксембург, которая сильно загружена транспортом. Также поток машин ежедневно загружает и улицу имени Чехова. А вот Энергетическая улица, которую старожилы называют по старинке «Конной», проходит через частный сектор, и потокового движения машин там не было никогда.

Корреспондент «Ёрш. Таганрог» поинтересовался у местных жителей, хотят ли они, чтоб Энергетическая стала проезжей частью. Большинство против, поскольку боятся автомобилей, которые «станут летать на высокой скорости, сбивая животных подвергая опасности детей и пожилых», как было на «Розочке»( улица Розы Люксембург) первое время, также люди обеспокоены экологическим состоянием переулков, которые окажутся зажаты между двумя магистралями — Розы Люксембург и Энергетической. Местные жители собираются писать письмо мэру с просьбой « не делать Энергетическую проезжей частью».

Кстати, такое повышенное финансовое внимание к одной не самой главной таганрогской улице объясняется тем, что в своё время один из местных жителей в мобильную приёмную Владимира Путина отправил жалобу на её «ужасное состояние»

Как говорится – бойся желаний своих.

Автор: Виктория Челнокова

Источник: В Таганроге в улицу Энергетическую «закатают» ещё почти 35 миллионов рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...