Ранее это уникальное отечественное единоборство «таилось» в спортзалах силовых ведомств.

В Таганроге под эгидой федерации самбо, который возглавляет руководитель бойцовского клуба «Русский легион» Дмитрий Давыдов, будет развиваться, а, точнее, возрождаться новая спортивная дисциплина – боевое самбо. Как вид спорта самбо сложилось в конце 30-х годов ХХ века в СССР, а в 2003-м году решением Госкомспорта России было официально признанно «национальным и приоритетным видом спорта в Российской Федерации

В Таганроге борьбой самбо занимаются в нескольких спортклубах, в частности около 120 человек — в бойцовском клубе «Русский легион». А вот боевым самбо до настоящего времени занималось небольшое количество энтузиастов. Его отличие от борьбы самбо в том, что в нём применяется значительно более широкий арсенал технических действий: он объединяет ударную технику, бросковую технику, болевые и удушающие приемы.

Развитием новой спортивной дисциплины в Таганроге будет заниматься зампредседателя федерации самбо Александр Криворучко, не один десяток лет практикующий в Таганроге русский рукопашный бой.

— Планируем уже в 2015 году проведение первых соревнований по боевому самбо, сначала внутренних — на базе бойцовского клуба «Русский легион», а затем и общегородских. А в следующем, 2016 году, хотим попасть в календарь уже областных соревнований. А дальше будет видно, — рассказал «Ёрш.Таганрог» Криворучко. По его словам, «это будет первый этап развития в Таганроге боевого самбо».

— А когда будут хорошие результаты, будем выходить на общероссийский и международный уровень,— довольно оптимистично смотрит в будущее собеседник «Ёрш.Таганрог».

По словам Дмитрия Давыдова, «моральную поддержку новому начинанию оказывают городской и областной спорткомитеты. Что касается финансирования, то «будем находить спонсоров, людей неравнодушных, заинтересованных в том, чтобы наша молодёжь была физически и морально крепкой».

— Главное, что есть база, где можно начать, а дальше всё зависит от нас самих, — уверен Дмитрий Давыдов.

На фото: Дмитрий Давыдов и Александр Криворучко.

Автор: Григорий Проницательный

Источник: В Таганроге стало активно развиваться боевое самбо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...