Во вторник, 9 июня, «Известия» опубликовали уже девятый рейтинг эффективности губернаторов России. В этот раз Василий Голубев разделил 30-ю и 31-ю строчки с губернатором Самарской области Николаем Меркушиным. Оба набрали по 72 балла и снова попали в группу глав регионов, чей рейтинг оценён как высокий.

В этот раз Василий Голубев поднялся на три строчки. Заметим, что от рейтинга к рейтингу его позиция становится всё выше и выше. Составители рейтинга отмечают, что у населения вырос уровень доверия к губернатору. По итогам нового рейтинга самым эффективным губернатором снова признан глава Калужской области Анатолий Артамонов. Он набрал 97 баллов. А самым малоэффективным губернатором снова назван глава Ярославской области Сергей Ястребов, который набрал 53 балла из 100 возможных. Интересно, что Василий Голубев оказался и в рейтинге самых богатых губернаторов России, который составили эксперты журнала Forbes.

В него вошли 11 самых состоятельных глав регионов, семейный доход которых за прошлый год превысил 20 млн рублей. Василий Голубев занял в этом рейтинге 8-е место из 11. Доходы его семьи за 2014 год составили 32,9 млн рублей, при этом доход самого губернатора — 6,2 млн рублей.

Напомним, что по итогам прошлого года Василий Голубев заработал в четыре раза меньше, чем его жена. Среди недвижимого имущества, числящегося непосредственно за губернатором, есть земельный участок, жилой и летний дома. В собственности у его супруги, которая занимается бизнесом в Москве и Московской области (агентство недвижимости и оптовая торговля универсальным ассортиментом товаров), находятся 6 земельных участков, гараж, нежилое здание, 3 жилых дома и Audi Q5. Эксперты отмечают, что большинство глав регионов живут на зарплату и премии. Большая часть недвижимости губернаторов находится в России. Но есть те, у кого квартиры и дачи расположены за границей, к примеру, на Украине и в Арабских Эмиратах.

1-е место в рейтинге самых богатых глав субъектов досталось губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, доход его семьи — 1,7 млрд рублей. При этом он является и одним из самых богатых бизнесменов страны. Груздев владеет 50% компании «Модный континент», а его задекларированный доход — это зарплата, дивиденды и доходы от вкладов. На последнем месте в этом рейтинге разместился врио президента Республики Татарстан Рустам Минниханов. Вместе с супругой за прошлый год он заработал 20 млн рублей. Согласно поданной декларации, в его собственности ничего нет, зато у супруги — дом, 2 земельных участка, квартира в России и в Арабских Эмиратах, полученная по наследству.

Интересно, что общий доход богатейших губернаторов за прошлый год составил 3,2 млрд рублей. А разрыв между тем, кто занимает 11-е место, и самым богатым из тех, кто не вошёл в рейтинг, составил 7,3 млн рублей.

Источник: Коренной Таганрожец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...