11 июня инвалид-колясочник Игорь Скикевич автостопом добрался до Липецка – двенадцатого по счёту города в маршрутном списке путешественника. Две недели назад Игорь стартовал из Крыма, в Липецке планировал быть 15 июня, но получилось чуть раньше.

Врачебная ошибка стоила Скикевичу очень дорого. Узнав о страшном диагнозе Игоря, жена ушла от него. Пенсии по инвалидности едва хватало на съём жилья в Южно-Сахалинске. Недолго думая, Скикевич переехал в Таганрог, поближе к родственникам. Семейные сложности подстегнули нашего героя” – сообщает Центр развития добровольчества, волонтеры которого встретили Игоря в Липецке.

” Как признаётся Игорь, несчастье заставило его пойти по пути сопротивления трудностям, закалило характер. За несколько лет он стал профессиональным художником, причём пишет свои картины строительной краской. Необычность во всём привлекает героя. Человек с радиоэлектронным образованием за свою жизнь попробовал себя в разных профессиях: строительстве, радиотехнике, автомеханике. Сейчас, зарабатывая на своих картинах, параллельно занимается ремонтом ноутбуков. В планах – приблизиться к музыкальной сфере и стать первым диджеем в инвалидной коляске. Но главная цель, которую преследует путешественник – вдохновение людей с ограниченными возможностями здоровья. Своим примером Игорь хочет показать окружающим, что и в инвалидной коляске можно чувствовать себя счастливым человеком.

Идея начать путешествие по стране родилась в голове Скикевича внезапно. Цена на операцию по восстановлению левой ноги в декабре прошлого года сильно возросла, и накопленных денег оказалось недостаточно. Тогда Игорь собрал всё, что у него было, и решил вложить их в путешествие.

– В каждом из городов, в котором нахожусь, я обязательно возлагаю цветы к историческим памятникам, посещаю места воинской славы, – рассказывает Игорь. – По ходу путешествий делаю фотографии интересных культурных объектов, которые, как я надеюсь, войдут в мою будущую книгу.

Конечно, необычный путешественник автостопом испытывает определённые трудности. Он не знает, где и кто его встретит, и встретит ли вообще. Как правило, водители охотно соглашаются подвезти попутчика. Тяжелее всего найти место для ночлега. Игорь жил и на станции техобслуживания, и даже в протестантской церкви.

В Липецке путешественника встретили руководители, специалисты и волонтёры Центра развития добровольчества. Показав гостю центральные памятники культуры города, команда Центра остановилась в Нижнем парке и провела Игоря к источнику минеральных вод. Липчане обращали внимание на необычного путешественника, интересовались его судьбой и дальнейшим маршрутом. Среди отдыхающих парка Игорю посчастливилось встретить своих земляков из Южно-Сахалинска, чему он был несказанно рад.

В завершение культурной программы Игоря пригласили в Центр развития добровольчества. Сотрудники Центра пожелали ему счастливого пути и вручили памятные подарки, среди которых был спальный мешок, о котором давно мечтал гость…”

http://xn----8sbaanbqii5cemzx2m.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/06/2_puteshestvuyuschego-avtostopom-invalida-kolyasochn.jpg

Фото Центра развития добровольчества

http://xn----8sbaanbqii5cemzx2m.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/06/1_puteshestvuyuschego-avtostopom-invalida-kolyasochn.jpg

А в Нижнем парке Игорь Скикевич встретил земляков с Сахалина.

Источник: www.mngz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...