http://xn----8sbaanbqii5cemzx2m.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/06/e2b99f25f8abc46596073ed6d1d42d35_XL.jpg

Намеченная на 22 июня церемония захоронения останков 20 воинов, павших в боях на «Миус-Фронте», и найденных донскими поисковиками, оказалась сорвана. Со слов поисковиков, ситуация такова: «Устроители Кумженского мемориала, где каждый год поисковики, ветераны, ростовчане провожали в последний поход без вести пропавших, не предусмотрели при реконструкции памятника места для захоронения. Теперь для героев, отдавших за донскую столицу самое дорогое, что есть у человека, – жизнь – не оказалось самого малого клочка земли в этом городе, куда могли бы приехать их родные и почтить их память».

Но поисковики возмущены не только этой ситуацией. Совсем недавно отпраздновали 9 мая с таким размахом, с речами и салютами, с клятвами верности и наклейками на авто «Спасибо деду…», а администрация города до сих пор не может установить памятные знаки на месте захоронений прошлых лет, хотя на территории этого мемориала лежат не только безымянные солдаты, у многих захоронений удалось установить имена и фамилии. Выходит, вся работа была проделана зря? «Это не только позорно, но и прямо нарушает Закон РФ!» – возмущаются поисковики. Но, возможно, этот вопрос все же будет решен, сообщил участник дискуссии в соцсетях, ссылаясь на информацию из мэрии Ростова-на-Дону.

Справка.

Мемориал в Кумженской роще был создан в 1983 году в память советских солдат, погибших при освобождении Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков в 1941 и 1943 годах. Автор проекта – известный ростовский архитектор Рубен Мурадян. В постсоветское время территория мемориала практически осталась без ухода и пришла в запустение. Реконструировать памятник регионального значения начали в 2012 году, работы должны полностью завершиться к началу июля текущего года.

Источник: Героев «Миус-Фронта» не смогут захоронить?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...