Дата была выбрана не случайно — 6 июня является днем рождения Пушкина. По традиции, летняя встреча состоялась на Пушкинской набережной, у памятника Александру Сергеевичу.

На мероприятии было прочитано множество стихотворений, показано много сценок — не только членами Пушкинского клуба, но и участниками других молодежных организаций. В частности, в вечере приняли участие театр «Одеон», балетная студия Таганрога «Гармония», литературные объединения «Чайка» и «Степь».

Специальным гостем на этой встрече были Владимир Данилович Ершов, художник, стоявший у истоков сознания творческого объединения «Заозёрная школа», со своими первыми выпускниками, которые приехали из разных городов. Не только художник, но и поэт, Владимир Данилович прочитал стихотворение собственного сочинения, посвященное Пушкину.

Собрания Таганрогского Пушкинского клуба проходят три раза в году уже более 20-и лет. По уже установившейся традиции накануне дня памяти Пушкина, который Россия отмечает 10 февраля, члены таганрогского Пушкинского клуба собирают гирлянду из роз, которую возлагают к памятнику поэта. Правом вплести в нее цветок удостаиваются члены клуба и специальные гости, выступившие на вечере. Встреча 9 февраля по традиции проходит в библиотеке имени Чехова.

В третий раз клуб собирается во 2-ой Чеховской гимназии 19 октября, для того, что бы отметить день лицеиста. В этот день, по традиции, цветы возлагаются к памятнику Александра I, который основал Императорский Царскосельский лицей.

Источник: Таганрог Сегодня — информационное агентство

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...