Таков маршрут Игоря Скикевича, который решил пропутешествовать автостопом от берегов Чёрного моря (старт – город Севастополь) до Тихого океана.

На своей страничке Вконтакте Игорь написал: Одиночная транс-российская экспедиция автостопом в инвалидной коляске:* Экипаж: 1 человек Транспорт: инвалидная коляска (двигатель — 1 чел.сила, 0,15 см3) Снаряжение: спальник, флагштоки, нетбук, «цифровик», бандана. Старт: Севастополь (республика Крым) Финиш: село Буревестник (Курильские острова) Предполагаемое время: – с 15 мая по 15 октября.

Игорю 50 лет, несколько месяцев был прикован к постели.
5 лет назад из-за ошибки врачей в диагнозе и, соответственно, неправильного лечения, его парализовало.
Отчаяние после ухода жены сменилось желанием тренироваться и восстановиться (насколько возможно).
Обезболивающие были противопоказаны, чтобы отвлечься от мучительных болей, начал придумывал рифмы к словам. Так научился писать стихи. Пока, рисуя кисточкой, разрабатывал пальцы рук, – стал художником. Мышцы разрабатывал аутотренингами. Вскоре смог сам себя “посадить” в коляску.

На одиночное путешествие автостопом бывший автомеханик решился, когда понял, что денег, которые в течение года собирал на реабилитацию, из-за поднявшегося курса доллара катастрофически не хватит. Махнул рукой и взял карту России. Решил отправиться в Крым, затем в город-герой Волгоград, Москву, конечная точка – Сахалин. Есть у Игоря цель: посетить по пути воинские мемориалы, обязательно взять немного священной земли, а еще – вылить воду из Черного моря, которую он набрал в бутылочку, в Тихий океан. Он мечтает: это произойдёт на закате, чтобы от красоты и ситуации приятно защемило сердце.

Игорь согласен, что затея немного сумасшедшая, но он уже прибыл в Волгоград! Здесь Игоря приютили добрые люди, с которыми познакомился в Интернете. В Крыму побывал на Сапун-горе и познакомился с ветераном, освобождавшим Севастополь.
В дороге Игорю помогают. Водитель кадиллака отвез голосующего на трассе (в дождь) путешественника в Феодосию (причем, сам он ехал совершенно в другую сторону). Здесь люди поселили его у пенсионерки. Женщина не просто его накормила, но и вылечила от простуды и сбила поднявшуюся температуру, а затем благословила в дорогу. Помогают Игорю и автоинспекторы, спрашивают у водителей проезжающих мимо, не возьмут ли его по пути. Проблема в том, что для коляски нужен большой багажник.
Давайте пожелаем Игорю здоровья, удачи, встречи с хорошими людьми, силы духа. Будем следить за путешествием. Игорь обещает рассказывать о впечатлениях на своей страничке.

Источник: Стена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...