В Каменском районе введен карантин по бешенству и зарегистрирован 11 случай.

В Каменском районе установлены ограничительные мероприятия по бешенству на территории охотхозяйства «Донецкое» до 18 июля 2015 года, об этом сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

В данном охотничьем хозяйстве, на территории Малокаменского сельского поселения, в лесном массиве был обнаружен труп лисы. Охотники сообщили о случае падежа в ветеринарную службу района. На место сразу прибыли ветеринарные врачи и отобрали патматериал от павшей лисы. Пробы направили на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию, где в тот же день были проведены исследования и поставлен диагноз: лиса болела бешенством.

В период действия карантина в неблагополучном по бешенству пункте установлены ограничения на оборот животных, запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

Сегодня стало известно об еще одном случае заболевания бешенством лисы. В охотхозяйстве Глубокинском, на территории Астаховского сельского поселения Каменского района в рамках проведения мониторинговых исследований на особо опасные болезни была отстрелена лиса. Ветеринарные врачи отобрали от нее пробы патматериала и направили в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Специалисты лаборатории диагностировали, что лиса болела бешенством.

В настоящее время ветеринарные врачи совместно с охотниками совершают обходы территории, где была обнаружена больная лиса. Они ищут других павших и больных животных, в том числе бродячих кошек и собак, которые могли заразиться бешенством от диких животных.

В прилегающих к неблагополучной зоне населенных пунктах, это хутор Масаловка и поселок Молодежный, ветеринарные специалисты проводят вакцинацию против бешенства всего восприимчивого поголовья: кошки, собаки, крупный рогатый скот. Принимается решение о введении на отдельной территории охотхозяйства Глубокинского карантина по бешенству.

Источник: В одном из районов Ростовской области введен карантин по бешенству | Новости Таганрога

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...