Изложение построено на принципах интуитивной эвристики.

И сразу поясню, почему, собственно, свастика? Слово это “традиционно” связывается с нацистской Германией, ему придают негативную окраску, как нацистскому символу, называя в простонародье “немецким крестом” или “фашистским крестом”. Нисколько не оправдывая нацизм и фашизм, однако, заявлю – свастика (севаста – звезда, отсюда “Севастополь”) – исконные символы арийских, в том числе славянских народов (русский в их числе). Более того, противостояние свастик Вермахта и “звезды Давида” всем известно. Тем не менее, негативная окраска только у свастики Вермахта, а не у иудейской шестигранной звезды. Да, евреи тоже арийцы (арамеи – на языке которых говорил Иисус, это арийский народ), ассимилировавшиеся с арабскими народностями. Приравнивать русскую символику символике вермахта, придавать ей негативную окраску, выхолащивать русскую культуру из нашей жизни считаю недопустимым и могу объяснить это лишь недопониманием народом, прошедшим Великую Отечественную войну с нацистской Германией, сути вопроса, который я сейчас пытаюсь поднять. И еще для справки, я по убеждению интернационалист, для меня все народы – братья, а русский народ мне родной, любимый среди равных. Предлагаю читателю не спешить демонизировать свастику, “звезды”, которые “севают” (сияют), а постараться с уважением относиться к нашей общей арийской истории.

Итак. В современном мировом сообществе нацистские символы запрещены. К ним, среди прочего, относят и свастику Вермахта. Но не нужно пытаться втаптывать в фашистскую грязь этот древний символ. Свастика – это звучащая на греческий манер “севаста”, то есть звезда, буквально “сиялка” от сиять (севать).
Лучи, расходящиеся от звезды, “севают”, то есть сияют. Отсюда и севаста-свастика. Кстати, отсюда же и “сеять” – разбрасывать вокруг себя “лучи” зерен. Предположу, что отсюда же и “се-мя”, “се-мья”, “се-ло” и наверняка много еще других русских слов.

И еще, надо разделять понятие “свастика” и “нацистская символика”. То, что нацисты использовали в своей символике индийскую (арийскую) севасту, еще не делает их монополистами на этот древний языческий символ.

Арии – ары – яры – геры, все это звучание одного и того же народа, давшего начало нашей белой расе. Этимологически, рискну предположить, что названия народов “германы” и “армяне” суть – одно и тоже. Это как в английском языке “джорджия” означает одновременно и Грузию и одноименный американский штат. Арии – народ земледелец, народ солнцепоклонник, со своими ведическими символами. Это наши с вами корни, нельзя их рубить, нужно знать и уважать свою историю. И очищать ее от всякой скверны, типа фашистской грязи, паразитически налипающей на ее тысячелетних символах.

Кстати, расхожее имя Севастьян, Себастиан, это [севаст| – “звездный-сияющий”; |ян, иан] – “мальчик”. Буквально – “сиятельный мальчик”. В нем тоже присутствует корень “свастики”.
Севастополь – [севаст| – “звездный-сияющий”; |поль] – “город”. Буквально – “сияющий город”, или “город-маяк” и таким он и был, сиял маяком кораблям в ночи. Для того и построен был. Тоже ведь присутствует корень “свастики”.

Однако, не везде корень “се” ведет к севасте: Север -> себер -> сибирь, тут другая этимология. “Се” в данном случае является указательным местоимением, аналог и прародитель английского “зе” (the). “Бер” (англ. – bear) в данном случае означает то, что и слышится, то есть “медведь”. То есть, буквально, “страна Медведия”, медвежий край. Ну, так и есть.

Зато, “свой”, это видоизмененное “севой-севый”, то есть, “посеявший” себя в чью-то дочь, стал “своим”, не будем забывать, что раньше наши предки сходились гораздо проще, были “сводьбы”, то есть молодых “сводили” вместе. Это потом стало называться “свадьбы”. А до “сводьбы” парень мог стать “своим” для семьи девушки, переспав с ней. Так что, слово “свой” тоже имеет корни “свастики”, хоть и не столь явные, как “Севастополь”.

Севасты-сиялки, а по современному звезды свастики, возникли гораздо до того, как возник фашизм, и будет ошибкой очернять их фашистскими смыслами и относить безапелляционно к символике нацизма. Это настолько очевидно, что даже глупо думать иначе.

В ходе рассуждений на схожую тему, мне на одном из форумов заявили:

Пока живы ветераны войны и речи не может быть об использовании символа, смахивающего на госсимвол “Тысячелетнего Третьего рейха”.

Это как со словом “трахать”. Можно сколько угодно доказывать, что это безобидное слово, не имеющее отношения к разнузданному сексу, при этом ссылаться на Даля и Ожегова, приводить цитаты с этим словом из Толстого и Достоевского…

Но зачем? Так уж случилось, что слово (или, в нашем случае, символ) в массовом сознании извратило свой первоначальный смысл. Не нужно с пеной у рта доказывать окружающим очевидные вещи, нужно просто принять этот факт как данность, как и то, что эту данность невозможно исправить по щелчку пальцев. Должны пройти десятилетия.

Да, такое мнение, к сожалению, еще повсеместно. Но, извините, такая позиция является заблуждением и вот почему. Русский язык состоит из слов, у которых есть свое исчерпывающее значение. Голубой, трахать, гамадрил, бандерлог (по Киплингу), все это приличные слова и придавать им анально-половые инсинуации означает проявлять свое бескультурие. Хватит того, что допустили испоганить понятие свастики. Но теперь напротив, нужно исправлять и гнать фашистские понятия из нашей культуры, очищать от фашисткой скверны русские символы.

Этимологические поиски слова “русский” привели меня к предположению, что само слово “русь” имеет свастические корни. Русь -> рось. А от рось -> россь -> россыпь, а также россея -> рассеять, роса (рассеянные капли) и отсюда же раса (рассеянные по земле люди).

Свастические корни у слова “русь”

Русь -> рось. А от рось -> россь -> россыпь, а также россея -> рассеять, роса (рассеянные капли) – “сеять-севать” – “севаста-свастика”. И неспроста слово “русский” – имя прилагательное (какой?) и может применяться к другим народностям (“Я русский, грузинской национальности” – И.В. Сталин о себе).

Белая раса, это по сути тот корень, который есть у всех белых народов. И у этого корня когда-то было свое название, ибо была своя народность. Русы-земледельцы, древние аграрии (агр-арии), арии – были белокожими. Просто в силу того, что жили на севере (все народности-северяне имеют светлую кожу). Климат в конце плейстоцена был теплее и на севере, в тундре, не было вечной мерзлоты, там жили народы, они возделывали почву, выращивали даже оливы (см. википедию “Гиперборея”). В славянских языках до сих пор сохранилось значение слова “ораты-орати” – это означает “пахать”. “Арии” – это буквально “землепашцы”. А “росы-россы-русские” – это те, кто “россеялся” со своих земель (“людей посмотреть, себя показать” – читай русск. народн. сказки), то есть новопоселенцы, ушедшие от надвигавшихся ледников южнее и западнее. И когда они вышли на атлантическое побережье, то назвали его Европа (Ев-ропа, то есть буквально [ев| – “отец” и |ропа] – рапа, соляной раствор в значение “море”, “отец-море”).

Прародина, названная впоследствии греками “Гиперборея”, покрылась льдами, но “русские”, рассеявшиеся по побережью Ев-ропы – отца-моря, стали обживаться, строить и называть по-русски города, давать русские названия местным рекам. Так и получилось, что в названиях многих европейских городов и рек до сих пор сохранились русские корни и звучания. Например тот же пресловутый “Бер-лин” – “бер-лога” – “медвежье логово”, имеет в своем названи русские корни.

Русская свастика начала 20-го века

Награды РСФСР 1918-1920г.г. Награда командиров Юго-восточного фронта Кр. Армии. Командующий В.И.Шорин.

Награды РСФСР 1918-1920г.г. Награда командиров Юго-восточного фронта Кр. Армии. Командующий В.И.Шорин.

Здесь сразу двойная свастика. Почему двойная? Потому, что “звезда” -> “зевезда” -> “севеста” -> “севаста (свастика)”.

Еще немного фото с русской свастикой

Американская двойная свастика, еврейско-арийская

Две севасты

1932 г, США: юбилейная монета к окончанию великой депрессии

Исконное значение свастики

Свастика-Севаста севает, сеет, рассеивает. То есть несет семена жизни, процветание (кстати “про-севетание”, то есть буквально “перед севом”, а по смыслу “зарождение семян”). Много разных есть севаст. А та, которая нам роднее всего, индийская (арийская) это всего навсего символ из четырех… мотыг. Да-да, и этому есть простое объяснение. Мы же арии, аграрии, земледельцы. И, кстати, взгляните на звезду СССР. Там тоже рядом с ней используются сельскохозяйственные символы – серп и молот. А еще, как на ордене Красной Армии на вышестоящем рисунке, использовались молот и плуг. Снова аграрные мирные символы. Труд и процветание, вот исконное значение символа из четырех мотыг. А отнюдь не превосходство одной расы над другой.

Происхождение других русских слов можете прочитать в теме у нас на форуме “Занимательная этимология”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте свой комментарий внизу страницы
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-) 
B-) 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
;-) 
:bye: 
больше...